Счастливый случай — это результат работы. Дерзай!

1
Хочу поделиться жизненным опытом. Это для тех, кто сомневается в своих силах.
Когда мы учились на 4-ом курсе актерского факультета (наша финишная прямая), ни у кого не было ни предложений играть в театре, ни съемок в фильмах и сериалах. Девять актеров из курса, в том числе и я, работали над дипломным спектаклем «Вдовий пароход».

Однажды, придя домой, мой молодой человек обнаружил меня в ужасном настроении. Через 4 месяца выпуск, а работой не пахнет. Я сделала всё: портфолио, шоурил и видео-визитку, бесконечно ходила на кастинги, отправляла агентам свою анкету — ничего не изменилось.

Правильно говорили еще на первом курсе института: «Сам не сделаешь - никто не сделает. Времени мало». 5 лет назад мы не понимали этих умных выражений...
Александра Пак
Актриса театра и кино
Я размышляла, что делать дальше:
— Что я еще могу сделать?
— Для начала успокойся. Кто из однокурсников надежен? Кому ты доверяешь? Кто пойдет до конца? Определись с этим. Затем стоит попробовать найти новую площадку и сыграть там «Вдовий пароход». Пригласите на спектакль агентов и режиссеров, всех, кого знаете.

На следующий день, в курилке, я рассказала об этой идее Саше — режиссеру спектакля. Понадобилось 3 сигареты, но у неё загорелись глаза, она поверила что мы МОЖЕМ. В этот же день мы сообщили об этом всем участникам спектакля. Ребятам понравилась мысль, но никто из них не захотел тратить время на это. Не было никакой гарантии, что вложенные силы не пропадут даром. Но пессимизм других нас не остановил, и мы вдвоем решили работать, очень хотелось играть.

1. Я обзвонила несколько площадок, договорились прийти и посмотреть зал.

2. Съездили и посмотрели помещения, спросили условия и цены.

Сразу стало понятно, что хотим играть в Доме Высоцкого, так как в спектакле звучат песни Высоцкого и черная сцена идеально подходила. Но аренда зала — 35 тысяч рублей. Другие актеры спектакля не захотели вкладывать деньги, а продюсера, конечно же, еще не было.

Решили обзвонить педагогов, рассказали про нашу безумную идею, некоторые даже хотели дать денег, видимо за храбрость. Но как часто бывает, всё решил случай. Наш мастер курса Сергей Соловьев говорит: «Я знаю сына Высоцкого, Никиту, поговорю с ним, может быть, Никита Владимирович разрешит сыграть бесплатно».

Потребовалось много напоминаний и звонков, но разговор с Никитой Высоцким состоялся. Он разрешил сыграть спектакль бесплатно. Радости полные штаны!
Возможно всё, если только захотеть. Мы гордились собой, а педагоги радовались нашей самоорганизации. Конечно я опустила еще много деталей: как заменяли актера на главную роль за неделю до спектакля, как перевозили реквизит, делали афиши, свет, звук и продавали билеты — это бесценный опыт. После этого спектакля мы поверили в себя, и дело продолжилось. Сейчас мы играем уже на других площадках в центре Москвы. Если интересует, как организовать спектакль и почему билеты в театр стоят 500 р. и выше – пишите, с радостью расскажу.

Оглядываясь назад, я горжусь тем, что мы сделали. Мы с Сашей стали одной командой, дуэт Сан Саныч. И я поняла, что люди проявляются только в тяжелой жизненной ситуации. Я рада, что рядом появился друг и единомышленник.

Мораль: Сам не сделаешь – никто не сделает. Так что вперед, ребята, дерзайте!
2
«НЕССЫ»: хватит бояться
«НЕССЫ»: хватит бояться нестрашных вещей, чтобы потом не жалеть о потерянных возможностях.

Когда мне было 17 лет, я со своей подругой после театра гуляла по Камергерке, ела беляш и горланила арии из только что просмотренного спектакля. Ко мне подошел мужчина и представился как ведущий актер театра Оперетты, где я так мечтала играть. Он дал свой номер и сказал, что прослушивание в труппу театра на следующей неделе: «Позвони, и я тебя покажу комиссии»… Я позвонила: «Пропой мне в трубку что-нибудь», — сказал мужчина, послушал мой вокал и ответил, — «Хорошо, приходи завтра в 17:00…»

И знаете что, я ЗАССАЛА… Нашла тысячу причин, почему мне не стоит туда идти, что я еще не готова, и не такой уж это шанс… Полная 17-летняя дура-ссыкло уговорила меня остаться дома, бояться и мечтать…

Нужна мотивация? Прочитай эту историю... Реальная история актрисы, которая упустила свой шанс работать в театре мечты...
Это была я...
Александа Пак
Актриса театра и кино
Вывод:

Мы очень много думаем, и это трагедия. Пытаемся предугадать тысячу вариантов, конечно же, в негативных окрасках, которые никогда не произойдут: «Ай-яй-ай…а если так, а если вот так».

Но тут в пору вспомнить, что люди не вечны и времени мало, даже когда тебе 17 лет… Самое забавное, что зассать люди могут в любом возрасте, так что же делать? Хватит бояться. Принять, научиться с этим жить, как с братом в одной комнате, и чаще просить совета у извилины головного мозга по имени НЕССЫ!

3
Почему важно доверять интуиции
Доверять интуиции? Вы скажете: это несерьезно. Расскажу историю, которая, возможно, вас переубедит.

Душа хотела одного – съемок. С реальностью желания никак не совпадали. Заполняла свое время чем угодно: английским, танцами, училась фотографировать, подрабатывала, но нигде не снималась. Период без съемок длился уже два месяца, поэтому решила, что нужно действовать, пробовать. Так сказать: если хочешь идти — иди))

Когда вы смотрите фильм, все внимание на главных героев, а на заднем фоне кто-то ходит, жизнь бурлит. Так вот, люди, ходящие и говорящие без звука на заднем фоне – это массовка. В институте все ходят на массовку, чтобы побывать на съемочной площадке, посмотреть как работает режиссер с актерами, и, конечно, получить 700 рублей счастья за 12 часов хождения и голодания.
Хочу поделиться еще одной актерской историей. Это для тех, у кого есть только сомнительный план или вообще его нет. Тут главное попробовать.
Александа Пак
Актриса театра и кино
Актриса Александра Пак
Доверять интуиции и получить роль!

Вспомнилось это романтичное время, и возникла мысль. Почему бы не пойти на массовку, там подойду к кастинг-директору, скажу: «Здравствуйте, я профессиональная актриса, хочу в вашу базу», — естественно, кастинг-директор обрадуется, я пришлю свои фото, видео и резюме, и главные роли потекут рекой из вина. План есть, вдруг сработает?! Решила доверять интуиции и нашла массовку за 2000 р./12 часов.

День съемок. Подъем в 6 утра. Думала, зачем эти мучения, но М-мотивация сильнее всего на свете. Собралось 20 человек, привели нас в клуб, сказали ждать. Ну, думаю, прекрасно: не на улице, в тепле, да еще и туалет есть. Как мало для счастья надо!

Хочу накраситься, гляжу в зеркальце — и замечаю, что за нами наблюдает какой-то высокий мужчина, а рядом девушка, которая нас привела. Мужчина говорит: «Девушки, повернитесь, пожалуйста, ко мне лицом». Следом он показывает пальцем на меня: «Вот, она», — и исчезает.

Следующий кадр: меня уже гримируют в четыре руки и укладывают волосы, одевают красивый костюм с открытым пупком, чего я так стесняюсь. В руках у меня сценарий, а напротив смотрит камера. Высокий Мужчина, как выяснилось, это второй режиссер. Пришел на площадку первый режиссер, развел сцену и посоветовал блистать талантом.

Мотор идет, тишина и… начали. Я загадочно улыбаюсь на крупном плане, говорю реплику, мне отвечает актер, я кайфую. Отсняли три сцены. На протяжении всего действия твердили: Саша, открой пупок, это время такое, все так ходили.

Обед. Я и второй режиссер делим две сигареты. Он говорит: Саш, скинь свои фото, видео и анкету. Конечно же, я сказала, что профессионал и еще не такое могу, помню свой план. На что поступил ответ: так это и видно, что ты актриса, вот и эпизод получился хороший. Скинула все материалы тут же. В 22:00 приходит сообщение: Саша, передаю совет от всей команды: не стесняйся, это максимально мешает! Тем более, что у тебя и нет для этого повода! Ты актриса.

Ребята, с того дня началось полное переосмысление моего поведения и хода мыслей. Давно известно, что главный враг – это ты сам, но дойти до этого не так просто. Еще поняла, что пробовать, доверять интуиции и относиться ко всему намного легче — это верные установки.

Так что бросайте себя в гущу событий, окунайтесь в дело с головой, и все получится!
Made on
Tilda